11 février 2018

Meringues au thermomix

Coucou mes p'tits gourmets, il me rester des blancs d'oeufs du a une recette et avec les blancs j'avais envie de faire des meringues version thermomix. Recette cookomix 120g de blancs d'oeufs 150g de sucre semoule 150g de sucre glace colorant facultatif   Préchauffer le four à 110°C. Mettre les blancs d'oeufs dans le Thermomix. Ajouter le fouet. Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3. Ajouter 150 grammes de sucre en poudre très progressivement une fois que 5... [Lire la suite]

01 janvier 2018

Nougat maison

Coucou mes p'tits gourmets, tout d'abord je vous souhaite mes meilleurs voeux pour 2018. Je commence l'année avec du sucrée pour pas changer mes habitudes lol. Et je commence avec du nougat maison et ben je peut vous dire que j'en acheterai plus. Recette sur cokomix   110g d'amandes 110g de pistaches 1 blanc d'oeuf 400g de miel liquide 2 feuilles d'azyme Mettre le fouet dans le bol Ajouter blanc d 'oeuf et mélanger 10 sec/vitesse 3. Ajouter le miel liquide dans le Thermomix et cuire 60 min/100°C/vitesse 2... [Lire la suite]
31 décembre 2017

Guimauve façon chamallow

Coucou mes p'tits gourmets, voici les dernière recette de l'année que je partage avec vous. Ce sont des guimauves façon chamallow. Recette source cookomix Pour la petite histoire, la guimauve est utilisée depuis l’antiquité, elle était alors sucrée au miel et utilisée contre les maux de gorge mais aussi déjà comme confiserie, l’existence de la pâte de guimauve est attestée dès 1779. Ensuite ce sont à chaque fois les confiseurs français qui ont fait évoluer la recette, en remplaçant tout d’abord le miel pas du sucre et en battant le... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Calissons d'aix

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de calisson en forme de coeur pour moi. La légende veut qu’ils apparaissent au repas de noces du bon Roy René (René d’Anjou, Comte de Provence, Roi de Naples et de Jérusalem), avec Jeanne de Laval. C’est le patron des confiseries du Roi en aurait servi à la future reine, réputée peu gracieuse. Un courtisan surpris demanda à son voisin: “Que déguste notre Reine avec tant de plaisir ?” “Di Calin soun” (ce sont des calins). Le calisson venait de naître. Pour faire de véritables... [Lire la suite]
27 novembre 2017

Meringue Suisse

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de meringue suisse. Pour environ 300g de meringues   100g de blancs d'oeufs 200g de sucre   Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre dans un bol au bain marie jusqu'à ce que la température atteigne 45°C. Dès que la température atteind les 45°C, retirez du bain marie et fouettez vivement jusqu'à ce que la meringue soit entièrement froide. Elle doit être ferme et former des becs au bout de fouet. Faite vos formes que vous souhaitez puis enfourner... [Lire la suite]
05 novembre 2017

Nounours guimauve

Coucou mes p'tits gourmets, voi ci une recette de nounours en guimauve J'ai utiliser le moule flexipan et avec la recette j'ai pu en faire 13 nounours et comme vous pouvez le contacter sur la photos il y en a deja a qui on leur a fait leur fête hihihi Recette vu sur recette quotidienne Pas contre ne soyez pas surpris la recette ne contient pas de blanc d 'oeufs comme on voit dans la plupart des recettes 13 Nounours   40 ml d'eau 50g de sucre en poudre 1/2 cuilliere a café d'extrait de vanille ( attention a ne pas... [Lire la suite]

30 octobre 2017

Meringues

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de meringue. Surement la plus connue et la plus commune. C’est celle que l’on fait lorsqu’on débute car c’est la plus simple. C’est un mélange de blancs d’oeuf et de sucre montés en neige. Cuite au four, sa texture est croustillante et très légère, voir fragile. Mais elle peut vite ramollir et devenir collante si l’air ambiant est humide. Sa conservation est délicate, donc conservez les bien dans une boîte hermetique et vous pouvez les conserver plusieurs jours. ... [Lire la suite]
09 décembre 2016

raffaello

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de raffaello, une vraie tuerie . Pour 30 boules selon la grosseur 300g de lait concentré sucré 12 gaufrettes noisette ou vanille 180 g de chocolat blanc De la noix de coco jusqu'à ce que ça se ramasse Des noisettes torréfiées et débarrassées de leur peau Préparation Mixez  grossièrement les gaufrettes, pour garder du croustillant. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Dans un saladier, mélangez le chocolat blanc, le lait concentré, les gaufrettes mixées ... [Lire la suite]
30 octobre 2016

Pomme d'amour

Coucou mes p'tits gourmet, a l'occasion de l'anniversaire de ma fille j'ai réalisée des pommes d'amour. Pour 6 pommes 6 petites pommes colorant rouge (quelques gouttes) 20 g de beurre 125 ml d'eau 250 g de sucre 50 g de glucose   Versez l'eau dans une casserole, et ajouter le sucre et le glucose Vérifiez que votre caramel atteigne 150°C avec un thermomètre de cuisson (ou comptez 10 minutes en gros à partir du moment où ca commence à bouillir) Ajoutez hors du feu le beurre et le colorant, mélangez énergiquement avec... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Glaçage blanc

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de glaçage blanc ou coloré. Recette réalisable avec et son thermomix. Glaçage idéale pour décorer vos gâteaux.  35g de blanc d'oeuf 200g de sucre (ou sucre glace) 4 à 5 gouttes de jus de citron colorant "facultatif"   Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 20sec/ vitesse 10. Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron, et mélanger 10sec/ vitesse 10. Décorer vos gâteaux.   Conseils Pour des glaçages de couleur, répartissez la préparation dans plusieurs... [Lire la suite]