01 juin 2018

Ganache au chocolat framboise

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de ganache au chocolat noir et framboise un bon duo. Vous pouvez avec cette ganache garnir vos macarons, fourrer vos biscuits...    150g coulis de framboise ou framboise 50g de sucre 200g de chocolat noir 20g de beurre 20g de crème liquide   Mettre dans le bol du tm vos framboise et le sucre puis programmer 10min/90°C/ vitesse 3. A la sonnerie ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et mixer 1 min/ vitesse 3 jusqu'à ce que le chocolat soit... [Lire la suite]

29 mars 2018

Ganache kinder maxi

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de ganache de kinder idéal pour fourrer et garnir des gâteaux. Simple et rapide à faire.   240g de kinder maxi 100g de crème liquide entière 20g de beurre   Sans thermomix Faite fondre le tout sur feu doux., laisser refroidir. Avec thermomix Mettre tout les ingrédients dans le bol puis programmer 8 min/ 45°C/ vitesse 2. A la sonnerie versez dans un saladier, filmer et laisser refroidir Si vous souhaitez en ganache montée mettez la ganache dans le bol de... [Lire la suite]
26 mars 2018

SMBC " crème au beurre à la meringue suisse"

Coucou mes p'tits gourmets, que quand on dit crème au beurre, souvent les gens pensent au truc immonde qui recouvre les bûches pâtissières de supermarché ou autre préparation industrielle hyper écœurante. NON NON NON, fait maison ça n’a rien à voir et la crème au beurre meringuée n’a RIEN à voir avec cela. Source la lettre gourmande   Pour environ  300g de SMBC (assez pour garnir sur 1 couche  et couvrir un gâteau de 20 à 25 cm) de diamètre et haut de 10cm max… 142 g sucre 71g de blanc d’oeufs à température... [Lire la suite]
05 février 2018

Crème au beurre légère

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette qui changera à tout jamais votre point de vue sur la crème au beurre : la crème au beurre légère !! Pour rendre la crème au beurre légère, on ajoute simplement une meringue italienne peu sucrée à la recette de la crème au beurre classique. Deux conseils a prendre note pour ne pas rater votre crème au beurre: Utiliser un beurre hyper mou : vous pouvez le sortir du frigo la veille par exemple, ou le laisser près d'un chauffage pour qu'il ramollisse Fouetter à vitesse moyenne ou lente :... [Lire la suite]
01 octobre 2017

Caramel beurre salé dit "Salidou"

J'ai connu cette sauce lors de mes premières vacances passée en famille à Dinard. Recette prise sur le bol cookomix. Super bon, idéale, vous pouvez l'utiliser dans des pâtisseries, sur des gaufres, glaces, fourrer des biscuits... Pour 1 pot " moi je les réaliser deux fois pour un gros pots"   75g de beurre salé 130g de sucre de canne roux complet 210g de crème liquide Ajouter le fouet. Mettre 75 grammes de beurre salé coupés en morceaux et 130 grammes de sucre de canne complet dans le bol du TM. Chauffer 4... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Nutella

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de nutella maison qui me donner envie de tester il y a un bon moment et chose faite. Recette vu sur cookomix. Pour un gros pots ou 2 petits 30g de noisettes décortiquées 90g de chocolat noir 200g de chocolat praliné 400g de lait concentré sucrée 30g d'huile de noisette 1 pincée de sel   Mettre les noisettes dans le bol et pulvériser 20 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter dans le bol le chocolat noir coupés en morceaux, le... [Lire la suite]

18 juillet 2016

Rhubarbe curd

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de rhubarbe curd vu sur le blog les folies de Christalie qui m'a donner envie de tester, chose faite. Recette réalisé avec thermomix 500 g de rhubarbe préparée 30 g + 100g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 50 g de beurre 1/2 c à café d'agar-agar (facultatif)   Préparation : Couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm et les mettre dans le bol du Thermomix avec 30 g de sucre en poudre puuis régler 15 min / 100°C / Vit 2. Si ça colle en milieu de cuisson ajouter un peu... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Pâte à pistache

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pate à pistache la recette j'ai les vu sur le blog d'ottoki. Avec cette pâte maison vous pour réaliser: - de la glace à la pistache- de la crème anglaise à la pistache- des crèmes dessert à la pistache- des crèmes brûlées - des yaourts - des flans etc..... et tout pleins d'autres desserts.   Pour 260 g de pâte à pistache 23 g d’eau 80 g de sucre 165 g de pistaches émondées (non salées) 40 g de poudre d’amandes 1 à 2 gouttes d’extrait d’amande amère   Verser... [Lire la suite]
12 février 2015

Pate à tartiner aux spéculoos

Coucou mes p'tits gourmets, pour les fans des spéculoos, voici une petite recette de pate à tartiner légère, super bon sur des tranches de brioches, crèpes... et même tout simplement à la cuillère. J'ai testé d'autre recette de pate à tartiner, mais celle ci à convaincu ma petite tribu. Pour 1 gros pot   250g spéculoos   60g de margarine à 55% (ou beurre) 200g de lait 2cc jus de citron   A l'aide de votre robot pour moi le TM, réduisez vos spéculoos en poudre, réserver. Mettre dans le bol le lait... [Lire la suite]
05 février 2015

Strawberry curd

Coucou mes p'tits gourmets, hier je vous ai proposé une recette de coulis de fraise et ajourd'hui avec ce coulis de fraise je vous propose une recette de strawberry  curd.    250 g de coulis de fraises  70 g de sucre  2 oeufs  15g maïzena   Mettre le coulis de fraise dans une casserole avec le sucre et maïzena. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Faire chauffer le tout à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs. Les incorporer dans la casserole. Augmenter le feu et... [Lire la suite]