22 mars 2018

Crème aux spéculoos

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème dessert aux spéculoos trop bon. Recette sur le blog cokomix Pour 6 crèmes 150 gr de Spéculoos 500 gr de Lait 30 g de Sucre en poudre 10 grammes de Maïzena 2 cuillères à soupe de Crème fraîche liquide   Mettre 50 grammes de spéculoos dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver. Ajouter 100 grammes de spéculoos dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Tiramisu aux fraises

Coucou mes p'tits gourmets, voici le dessert d'aujourd'hui des tiramisu aux fraises. Pour 6 à 8 personnes 250 g de mascarpone 4 oeufs 90 g de sucre 20 à 30 biscuits à la cuillère 100g de coulis de fraise ou fraise a mixé 500 g de fraises Décor poudre de cacao amer fraises   Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.Mixer 100 g de fraises pour... [Lire la suite]
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18 février 2018

Crème dessert au chocolat mascarpone

Coucou mes p'tits gourmets, voici un dessert gourmand et simple a fair 6 crèmes 2 jaune d'oeufs 500 gr Lait entier 10 gr Maïzena 1 cuillère à café Cacao amer 60 gr Sucre en poudre 50 gr Chocolat noir 50g Mascarpone   Mettre les jaunes d'oeufs lait, la maïzena, 1 cuillère à café de cacao amer et le sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3 sans gobelet dosseur. Ajouter lechocolat noir et la mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans... [Lire la suite]
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08 février 2018

Crème brûlée à la fraise

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de dessert de crème brûlée à la fraise. Pour 4 ramequins 100g de fraises 5 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 500g de crème liquide entière Casonnade pour l'effet brûlée   Mettre la crème et les fraises dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, mixer 10sec/ vitesse 5, réserver. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mélanger sans blanchir 10 sec/vitesse 3. Insérer le fouet, ajouter la crème préparation précédente et... [Lire la suite]
15 janvier 2018

Crème brûlée à la chataigne

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème brûlée à la chataigne et ben je peut vous dire que c'est trop bonnnnn. Pour 4 ramequins 250g de lait 1 gousse de vanille, fendue dans le sans de la longueur 5 jaunes d'oeufs 150g de crème de chataigne 50g de sucre en poudre 200g de crème liquide entière très froide casonnade   Mettre le lait dans le bol. Gratter les graines de vanille avec une pointe de couteau, les ajouter ainsi dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, transvaser dans... [Lire la suite]
04 décembre 2017

Yaourt à la vanille

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de yaourt à la vanille. Recette vu sur les sachet de ferments lactiques spécial yaourtière Pour 9 pots 1L de lait entier 1 sachet de ferment lactique ou yaourt nature 60g de sucre vanillé "maison pour moi"   Verser le lait dans un pichet ou autre, puis versez le sachet de ferment et mélanger au fouet jusqu'à dissolution complète du ferment.  Versez le sucre vanillé remuez, puis versez la préparation dans les pots a yaourts. Programmez votre yaourtière 10h. A la sonnerie... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

Crèmes dessert au soja

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème dessert à la vanille Pour 6 desserts 500 ml de lait de soja à la vanille 1 cuillère à café de poudre de vanille 30 g de Maïzena 15 g de sucre en poudre (plus ou moins selon les goûts)   Avec thermomix. Mettre tout les ingrédients dans le bol du tm mixer 10sec/ vitesse 4, puis programmer 10min/90°C/ vitesse 4. A la sonnerie versez dans des verrines et laissez refroidir avant de mettre au frigo.   Sans thermomix Mettez la Maïzena dans un verre et versez... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Crème biscuitée

Coucou mes petits gourmets, voici une crème dessert au bon ôut biscuitée "au petit beurre" Pour 7 desserts Pour les wetwet: 6 smarpoint le dessert 80g de petit beurre 500g de lait demi écrémé 25g de sucre roux 5g de maizena 100g de crème liquide   Mettre les petits beurre dans le bol de votre robot et mixer 8 sec/vitesse 6. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème liquide puis mélanger 10 sec/vitesse 4, et programmer 8 min/90°C/Vitesse 3. Ajouter ensuite la crème fraîche liquide 10 sec/ visset 5. Verser... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Compote de pomme banane

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de compote de pomme banane Pour 8 pots Pour les wet wet: 2 smartpoint le pot  650g de pommes 200g de bananes 200g d'eau 50g de sucre roux   Eplucher et couper vos pommes et bananes en morceaux, puis mettez dans le bol du TM. Ajoutez y le sucre et l'eau, puis programmer 15 min/ 80°C/ vitesse 1. A la sonnerie, mixer 30sec/ vitesse 8. Verser dans 8 pots a yaourts pour moi, laisser refroidir avant de mettre au frigo.
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20 octobre 2017

Flan coco

Coucou mes p'tits gourmets, après les flamby voici des flans coco. Pour 8 ramequins Pour les wetwet: 6 smarpoint le ramequin 500g de lait demi écrémé 200g de lait de coco 50g de sucre roux 2g d'agar agar   Mettre 500 grammes de lait, 200 grammes de lait de coco, 50g grammes de sucre roux, 2 grammes d'agar-agar dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 14 min/90°C/vitesse 3. Verser la préparation du Thermomix dans des ramequins. Réserver pendant 4h... [Lire la suite]
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