08 avril 2019

Tarte au citron de cyril lignac

Coucou mes p'tits gourmets pour cette recette j'ai pris la recette de sablé noisette et crème au citron Comme il m'en rester un peu j'ai fait des petits mingardises avec. Pour 6 personnes Sablé noisette 70g de beurre 70g de poudre de noisettes 70g sucre glace 70g de farine T55 Crème au citron (à faire la veille) 3 oeufs moyen 150g de sucre zeste d'un citron 120g de jus de citron 3g de gélatine 225g de beurre doux Meringue italienne 60g de blanc d'oeufs 150g de sucre 30g d'eau   Sablé noisettes Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2019

Rice Krispies

Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de rice krispies. Le Rice Krispies c’est un mélange de riz soufflé, de guimauves (chamallow) et d’un peu de matière grasse. On peut le mouler et le couper en portions individuelles pour les collations des enfants qui donnerait des barre de céréales. Dans le cake design vous pouvez l'utilisé pour faire des sculptures ou figurines pour les gâteaux. Le Rice Krispies est souvent très prisé dans la confection de gâteux 3D étant donné son poids  "léger" et sa grande... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2019

Biscuit cuillère

Coucou mes p'tit gourmets, voici une recette de biscuits cuillère. Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée, saupoudrés de sucre glace. Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlottes et de tiramisu. Aujourd'hui j'ai fait cette recette pour la réalisation d'une charlottes aux fraises. 125g de farine 100g de jaunes d'oeufs 5g d'extrait de vanille 150g de blancs d'oeufs 125g de sucre sucre glace Préchauffer le four à 190°C. Tamisez la farine, fouettez les jaunes... [Lire la suite]
31 décembre 2018

Cookie au pralin/chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici des cookies au pralin/ chocolat. Pour environ 20 cookies.   1 oeuf 100g de sucre roux 60g de beurre mou 180g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate 1 pincée de sel 40g de pépites de chocolat 40g de pralin   Avec thermomix Préchauffer le four à 180°C. Mettre tout les ingrédients dans le bol sauf les pépites de chocolat et mixer 15 sec/ vitesse 5. Ajouter les pépites de chocolat etle pralin puis mixer à nouveau 10sec/ vitesse 4. Former... [Lire la suite]
01 novembre 2018

Eclair à la vanille

Coucou mes p'tits voici des éclairs à la vanille Environ 10 éclairs Pâte à choux 125g d'eau 62,5g de beurre 2,5g de sel 75g de farine 125g d'oeuf Crème patissière 500g de lait 80g de sucre 4 jaunes d'oeufs 25g de maizena 25g de farine gousse ou extrait de vanille 25g de beurre Déco fondant blanc   Pâte à choux Préchauffer le four à 180°C Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine en une fois en mélangeant vivement. Remettre la casserole à feu doux et remuer un trentaine... [Lire la suite]
13 septembre 2018

Tartes aux questches

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tarte aux questches. Pour 8 parts Pâte sablé  1 oeuf 100g de sucre glace 120g de beurre mou 250g de farine Crème d'amande 80g de sucre en poudre 50g de poudre d'amande 1 oeuf 50g de beurre mou questches Préparation de la pâte sablé Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre robot, mettez le batteur feuille, et pétrir a vitesse moyenne jusqu'à la formation de la pate. Laissez la pâte reposer au frigo pendant une dizaine de minutes. Ensuite, étalez votre... [Lire la suite]

29 août 2018

Bn maison au kinder maxi

Coucou mes p'tits gourmets, voici le gouter des mes loulous, super bon Pour une 20 de sablés Pâte sablés  1 oeuf 100g de sucre glace 120g de beurre mou 250g de farine Ganache kinder maxi 200g de kinder maxi 100g de creme liquide 30%de MG 33g de beurre   Ganache kinder A faire la veille c'est mieux Mettre tout les ingrédients dans le bol sauf beurre et programmer 8min/40°C/ vitesse 3. A lz sonnerie ajouter le beurre et mixer 45 sec/ vitesse 3.5 Versez la ganache dans un tupp et mettez au frigo tout... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2018

Marbré style "savane"

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui pour le goûter j'ai réalisé un marbré style savane. Super bon, idéale pour une petite pause gourmande. Vous pouvrez bien sûr réalisé cette recette sans thermomix.   4 oeufs 150 g de beurre 4 CS de lait 1 sachet de sucre vanillé  180 g de sucre 250 g de farine 1 paquet de levure chimique 2 CS de cacao en poudre Préchauffez votre four à 180°C. Mettez dans le bol, les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et mixez 1 min/... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2018

Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici des petits cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat Recette prise sur le blog de Lilie Bakery Pour  gros 10 cookies 250g beurre de cacahuètes (sans morceaux) 90g sucre cassonade 1 oeuf 1cc extrait naturel de vanille 1cc bicarbonate de soude 100g pépites de chocolat Préchauffer le four à 175°C. Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre cassonade, l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude. Une fois le mélange homogène, terminer par verser les... [Lire la suite]
05 avril 2018

Gateau au lait concentré

Coucou mes p'tits gourmets, voici le gouter d'aujourd'hui gateau au lait concentré. Un  conseil mettez bien 11g de levure c'est important car si vous mettez mooins cela fera un effet flan et non gateau. Recette vu sur cookomix Pour 8 parts   400g de Lait concentré sucré 4 Oeufs 40g de beurre fondu 120g de farine 11g de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Mettre le lait concentré sucré dans le bol et mélanger 3 min/vitesse 4. Ajouter 4 oeufs un par un  toutes les 20 secondes  par... [Lire la suite]