11 novembre 2018

Entremet coeur

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui le gateau que je vous propose a était tréalisé a l'occasion de mon anniversaire. Il est composé d'une bavaroise framboise, d'un crémeux à la vanille et d'un biscuit au pain de gênes Pour environ 12/14 personnes Pour le biscuit pain de gênes (Michalak) 100g d'oeufs (deux petits oeufs) 100g de pâte d'amande 30g de beurre fondu 25g de sucre en poudre 30g de farine 1g de levure chimique 5g de lait Un peu de colorant en poudre rose Pour le crémeux vanille 250g de crème liquide ... [Lire la suite]

25 août 2018

Babajitos

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui vous propose une recette de babajitos. Vous aimez les babas au rhum et les mojitos alors ce dessert et pour vous. La recette vu et prise sur le blog les sucreries de Yory. Pour 8 babajitos apres cela se jouera avec la taille de votre moule.   Pour la chantilly menthe (à faire la veille) : 400 g de crème liquide 30% MG. (mis 300g) 70 g de mascarpone 20 g de feuilles de menthe fraiches 40 g de sucre. Pour le crémeux au rhum : 250 mL de crème liquide (mis 200g) 35 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2018

Entremet mojito et pomme verte

Coucou mes p'tits gourmets, voici un entremet au mojito et pomme verte réalisé pour ma petite crevette de filleule super bon et leger. 10 parts Biscuit vanille 50g de beurre 50g de sucre 1 oeuf extrait de vanille 50g de farine 1cc de levure chimique 1 cà s de lait Mousse Mojito 40cl de crème liquide 30% de mg 80g de sucre en poudre 200g de pulpe de mojito ou 35 feuilles de menthe et 185g de jus et zeste de citron vert4 Feuilles de gélatine (8g) Gelée de Pomme Verte 200g de purée de pomme verte ... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2018

Fraisier

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de fraisier différente seulement au niveau crème que la dernière recette de fraisier poster. Pour 8 parts Pour 2 disques de génoise :  2 œufs 75g de sucre 75g de farine Crème diplomate 4g de gélatine 250g de lait 50g de sucre40g de jaunes d'oeufs 25g de maizena 1 gousse de vanille 20g de beurre 200g de crème liquide froide Pour le sirop de sucre : 80g d’eau 50g de sucre 20g de kirsch "facultatif" Pour le montage : 500 g de fraises pâte... [Lire la suite]
30 avril 2018

Entremet royal au chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici ma version du royal au chocolat Pour 8 parts Dacquoise amande 75g de sucre glace 15g de farine 60g de poudre d'amande 75g de blancs d'oeufs 75g de sucre semoule Craquant praliné :  80g de chocolat pralinoise  40g de fines crêpes Dentelle  Mousse au chocolat au lait : 170g de chocolat au lait 40%  3g de gélatine  125g de lait  250g de crème liquide entière Glaçage miroir au chocolat 12g de gélatine en feuilles 100g d'eau  170g de... [Lire la suite]
22 avril 2018

Baba au rhum

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de baba au rhum. Pour réaliser les babas utiliser des moules a savarins moi j'en ai pas alors j'ai utiliser un moule a peu près similaire. Pour 8 babas au rhums  Pour la pâte à baba 80g de lait entier 200g de farine type 55 16g de levure de boulanger fraîche  70g d'oeufs (environ un oeuf et demi) 15g de sucre 3g de sel 60g de beurre doux bien pommade Sirop 230g de sucre 520g d'eau zeste d'un orange et citron 1 gousse de vanille 120g de rhum Nappage ... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2018

Fraisier

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de fraisier Pour un cercle de 24 cm de diamètre et de 4,5 cm de haut Pour 12 personnes Pour 2 disques de génoise :  3 œufs 90 g de sucre 90 g de farine Pour la crème mousseline à la vanille : 500 ml de lait 80 g de jaunes (4 à 5 œufs selon leur taille) 120 g de sucre 50 g de maïzena 250 g de beurre 1 gousses de vanille Pour le sirop de sucre : 100g d’eau 120g de sucre 20g de kirsch "facultatif" Pour le montage : 500 g de fraises pâte d’amande   Pour... [Lire la suite]
27 mars 2018

Poirier

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de poirier, par contre oublier d'ou j'ai prise la recette. Pour 6 personnes Génoise cacao: 2 oeufs 50 gr de sucre 42 gr de farine 8 gr de cacao Crème mousseline vanille: 3 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre 25 gr de maïzena 250 ml de lait 1 gousse de vanille 175 gr de beurre  Garniture: 300 gr de poire au sirop Sirop vanille (65 g sucre, 50 ml d'eau et 1/2 gousse de vanille) Pour la génoise: Montez ensemble les oeufs et le sucre en vitesse moyenne. Une... [Lire la suite]
18 mars 2018

Layer drip cake fraise

Coucou mes p'tits gourmets, voici un layer cake drip cake aux fraises. Pour 20 personnes Pour un moule de 20CM a bord haut: 6 gros oeufs 250g de sucre 250g de farine 1càc de levure vanille liquide chantilly mascarpone 500g de crème liquide bien froide 30% 300g de mascarpone  sucre glace à votre goût  vanille liquide  500g de fraises  Coulure rose 120g de chocolat blanc 3 cuillère à soupe de crème liquide colorant rose Décoration fraises meringues macarons Génoise Fouettez à... [Lire la suite]
26 février 2018

Gateau chiffre

Coucou mes p'tits gourmets, voici la mode de 2018 des gateau en forme de chiffre ou de lettre. A vous de choisir a quoi il veut etre fait. Pour 12 personnes Le gateau est composée  de pâte sablée Chantilly mascarpone fraises et framboises Macarons vanille meringues