09 juillet 2018

Croque monsieur Aubergine

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette  de croque monsieur mais avec des aubergines. Pour 4 personnes  2 grosses aubergines 3 à 4 tomates 50g de creme liquide 1 CàS de moutarde au condiment sel, poivre thym, laurier gruyères râpés huile d'olive   Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les tranches d'aubergine pendant environ 10 min, en les retournant à mi-cuisson. Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four recouverte... [Lire la suite]

14 novembre 2017

Flans de légumes carottes et poireaux

  Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de flan de légume vu sur le blog la cuisine de Rachel. Pour 4 flan 4 smarpoint le flan 4 carottes 2 poireaux 3 œufs 10 cl de crème fraîche semi-liquide à 12 % 40 g de gruyère râpée sel, poivre   Éplucher et râper ou couper les carottes. Bien laver les poireaux et les couper en rondelles. Dans une poêle, faire revenir doucement les carottes et les poireaux pendant 10 minutes environ à couvert. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Polenta crémeuse, ratatouille et son oeuf sur le plat

Coucou mes p'tits goumets, voici une recette qui viens du blog " Rachel et sa cuisine". Super sympa l'idée ma tribu ont adoré. Pour 4 personnes Pour les wetwet: 5 ppts 150 g de polenta crue 1 bouillon cube légumes ratatouille maison ( ou en boite) 4 œufs   Faire réchauffer la ratatouille. Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais au lieu de la préparer avec de l’eau, préparer la avec de l’eau et un bouillon cube. Faire cuire les œufs sur le plat. Dans une assiette, faire un rond de polenta, sur le dessus,... [Lire la suite]
04 mai 2017

Gratin printannier au chevre frais et thym

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gratin printannier. recette vu sur le blog "cuisine ma ligne" Pour 4 personnes Pour les wet wet: 6 ppts 500g de pommes de terres 100g de chevre frais 20cl de creme fraiche 4% 3 courgettes 2 tomates sel,poivre thym, herbes de Provence Prechauffer le four a 180°C. Eplucher et couper les pommes de terre et les courgettes en rondelles tres fines. Laver et couper les tomates en rondelles. Disposer dans un plat a gratin puis verser la creme sur le dessus. Emietter le chevre et le... [Lire la suite]
01 mai 2017

Aubergines à la parmigiana légères

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette a base d'aubergine. Pour 4 personnes Pour les wet wet: 1 ppts la part 2 belles aubergines 400 g de tomates pelées concassées 1 oignon 1 boule de mozzarella 1 cuillère à soupe d’huile d’olive basilic, sel et poivre   Préparation  des aubergines : Couper les aubergines en tranches assez épaisses. Cela fait une dizaine de tranches. Disposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive (une cuillère à... [Lire la suite]
26 avril 2017

Gratin carotte- poireaux

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette légère . Recette vu sur le blog " Rachel et sa cuisine" Pour 6 personnes Pour les wetwet 2 ppts la part  500 g de carottes 3 poireaux 1 cube de volaille dégraissé 200 ml d’eau 50 g de lait écrémé 3 œufs 10 cl de crème fraîche à 4 % 50 g de gruyère râpé   Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles. Dans une poêle, mettre l’eau, le bouillon et les légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le... [Lire la suite]

18 avril 2017

Galette de pomme de terre "rosti"

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de rosti, une recette qui vient de chez Flexipan. Pour 6 galettes600 g de pommes de terre2 oeufs50 g de gruyère râpé1 oignonSel, Poivre50 g de beurre10 g de cibouletteNoix de muscadethymPréchauffez votre four à 190 °C.Épluchez puis lavez les pommes de terre.avec une mandoline ou un robot, faite une julienne de pommes de terre.Dans un saladier mélangez la julienne avec les oeufs. Dans une casserole faite fondre le beurre puis versez le dans la préparation.Le fromage râpé, mélangez. ... [Lire la suite]
06 avril 2017

Potatoes

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette potatoes épicés cuit avec l'actifry pour celle qui ne possède pas cette friteuse pas de soucis la cuisson se fera au four. Recette du blog "rachel cuisine" Pour 4 personnes Pour les wetwet 4 propoints/personne   600 g de pomme de terre (avec leur peau) 1 c à s d’huile d’olive 1 c à s de paprika (doux pour moi) -1 c à s d’herbes de Provence  1 c à c de farine  sel/poivre   Garder la peau des pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur pour... [Lire la suite]
29 mars 2017

Endive au jambon

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette d'endive au jambon. Pour 4 personnes 8 endives 8 tranches de jambon Pour la sauce béchamel  500g  de lait 30 g de farine 30 g de beurre 1 cc de muscade sel, poivre   Sauce béchamel: faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. (ou  faire avec thermomix). ... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Fondant courgette vache qui rit

Coucou  mes p'tits gourmets,voici des p'tites cocotte de courgettes vache qui rit. Pour 4 personnes 1kg de courgettes 3 vache qui rit 2oeufs sel, poivre 40g de gruyère   Couper les courgettes en tronçons et les cuire à la vapeur pendant 10 min. Dans un mixer, mettre les courgettes égouttées, la farine, les œuf, la vachequi rit le sel et le poivre. Mettre la préparation dans des ramequins parsemer de gruyère.  Enfourner  au four à 180 °C pendant 20 min.