Pâte feuilleté, crêpe... sucre colorer, décoration ...
21 octobre 2018

Crêpe noisette

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crèpe au lait de noissette Pour environ de quinzaine de grande crêpes. 25g d'huile 700g de lait 250g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel   Mettre l'huile, le lait, la farine, les oeufs et le sel et mixer 20 sec/ vitesse 4. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes. Beurrer légèrement un poêle et chauffer à feu moyen, ajouter une louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de recouvrir entièrement la poêle. Faite cuire 2 à 3 minutes,... [Lire la suite]

09 septembre 2018

Pâte à choux

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui une recette de pâte à choux recette du livre rose "la patisserie de Christophe Felder". J'ai réaliser environ 40 choux de 4 cm Pâte à choux  12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cc de sucre semoule 1 cc de sel 115g de beurre en morceaux 140g  de farine tamisée 4 oeufs entiers Craquelins 50g de beurre 60g de sucre roux 60g de farine t55 Préparer le craquelin:  Cette étape peut être réaliser la veille Dans un bol, mélanger à la main le beurre mou avec la cassonade et... [Lire la suite]
25 janvier 2018

Bowl au cake banane et pétite de chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de bowl au cake. C’est un bol de muesli, mais revisité en gâteau du petit-déjeuner. Dans un “bowl” (bol en anglais). Recette vu sur cookomix Pour 1 personne  1Banane 10 grammesLait 1 oeuf 40 gr Flocons d'avoine 5 gr de levure chimique 1 cuillère à café Miel 5 gr Pépites de chocolat   Mettre 1 banane coupée en morceaux et lelait dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 4. Ajouter  l'oeuf dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4. Ajouter le flocons... [Lire la suite]
21 janvier 2018

Pate feuilletée

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pate feuilletée   250 g de farine blanche 125 g d' eau 250 g de beurre doux extra-fin en morceaux préalablement congelés 1 c. à c. rase de sel (3 g)   Congelez le beurre d'avance en petit cube. Mettez tout les ingredients dans le bol et mixer 15 sec/ vitesse 6 Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ou silpat en formant un rectangle. On voit des morceaux de beurre par-ci par-là, c'est normal et c'est même nécessaire. On va... [Lire la suite]
18 janvier 2018

Pancakes à la compote de pomme

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pancake en version léger et avec de la compote de pomme. Recette prise sur le blog de mélie mélo en cuisine Pour 20 pancakes environs   200 gr de farine 2 oeufs 125 gr de lait demi écrémé 500 g de compote de pomme 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique   Mettre tout les ingrédients dans le bol et régler 1 minute / Vitesse 9. Chauffer une poêle sur feu modéré , graisser un peu avec un papier absorbant juste pour le premier pancakes. ... [Lire la suite]
13 janvier 2018

Pâte feuilletée au chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici une pâte feuilletée au chocolat, qui avec ca vais réaliser une galette . Recette vu sur le blog il était une fois la pâtisserie Adapter la recette au tm Pour 3 pâtes feuilletées 440g de farine 60g de cacao en poudre non sucré 400g de beurre en morceaux bien froid 1/2 cuillère à café de sel 200g d'eau bien froide   Sans thermomix Mettre dans le bol de votre robot la farine et le cacao, mélangez avec la feuille.  Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Il doit être bien froid. ... [Lire la suite]

06 octobre 2017

Galette algérienne

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de galette algérienne, une vraie tuerie quand t on le déguste tiède avec beurre ou autre.    500g de semoule "ne pas confondre avec couscous" 1cc de sel 2 cc de levure boulanger 250 à 300g d'eau tiede 20g d'huile d'olive   Dans un saladier mélanger la semoule, l' huile, le sel et la levure. Ajouter l'eau tiède petit à petit pétrir le mélange jusqu'à former une pate soule mais compacte. Bien pétrirla pate,et diviser la pâte en nombre voulu . Former vos... [Lire la suite]
02 mars 2017

Pâte à choux

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pâte à choux vu sur le site meilleur du chef. Au 18ème siècle, puis Carême, la pâte est devenue un classique en pâtisserie française et sert notamment à réaliser éclairs, religieuses, pets de nonnes... Voici la recette avec et sans thermomix.  250g d'eau 100g de beurre 1 pincée de sel 200g de farine 4 oeufs Sans thermomix Pour réaliser cette recette de pâte à choux, commencer par préparer tous les ingrédients. Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le... [Lire la suite]
29 janvier 2017

Gaufres liegoise

Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter d'aujourd'hui des gaufres liegoises. humm rien avoir avec les gaufres sucrés. 300g de farine 40 g de sucre 120 g de lait 1 sachet de levure de boulanger 150 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 70 g de sucre perlé   Dans le bol, mettre la levure avec 60 g de lait et programmer 3min/50°C/ vitesse 1. Ajouter ensuite la farine, les sucres et le sel, puis programmer 2 min/ vitesse 3. Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait restant et programmer 4... [Lire la suite]
30 avril 2016

Pâte brisée allégée

Coucou mes p'tits gourmets,, voici une recette de pâte à tarte allégée. Une recette idéale pour les tartes sucrée. Pour 4 grandes tartelettes ou un  petit moule à tarte de 18 cm. J'ai réalisé 11 tartelettes avec des moules de 6 cm. Pâte brisée 30g de maïzena 30g de farine 30g de beurre allégé 3 cs d'eau Préchauffer le four à 180°C. Mettre tout les ingrédients dans un saladier malaxer et former une boule. Diviser la pâte en 4. Etalez chaque pâton en cercle, déposer les pâte sur les moule en silicone ( si vous n'... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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