28 août 2018

Brioche en forme de donuts

Coucou mes p'tits gourmets, voici le gouter de mes loulous, voulant de la brioche j'ai eu l'envie de les faire en forme de donuts ce qui change de l'ordinaire forme 12 donuts Pâte à brioche 220g de lait 12g de levure boulangère sèche 500g de farine 40g de sucre en poudre 1 oeuf 100g de beurre 1 pincée de sel Décor: sirop sucre de canne vermicelles coloré    Mettre le lait, la levure dans le bol 2min30/37°C/ vitesse 2. A la sonnerie, ajouter les ingrédients restant et programmer 3 min/ épi. Mettre la pâte... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Pains à Hambugers

  Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de pains à hamburger Pour 8 pains à hamburger 300g de lait 40g de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger 500g de farine 80g de beurre froid 5g de sel Dorure un peu de lait  sésame, pavot, cumin ou autres graines   Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure, puis programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 1. Ajouter le beurre et la farine puis pétrir fermer bol/ 45 sec/ épi. Mettez la pâte dans un saladier puis couvrir le... [Lire la suite]
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08 avril 2018

Baguette magique au charbon et aux graines

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette  très simple et rapide à faire. J'ai prit la base de recette de pain et rajouter du charbons végétale et graines. Pas besoin d'un robot pour le faire seulement 5 min de votre temps. Pour 2 baguettes: 12g de levure fraîche ou sèche 300ml d'eau tiède 1cc de sel 375g de farine de blé t45 5g de charbon végétal  50g mélanges de graines   Dans un grand saladier, mélanger avec une cuillère en bois, la levure avec 100ml d'eau tiède, il faut qu'elle soit bien dissoute ... [Lire la suite]
23 mars 2018

Brioche gache vendéenne

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de brioche vendéenne, appelée aussi la gâche, est une brioche onctueuse parfumée à la fleur d'oranger et que l'on trouve souvent tressée.    550g de farine 10g de sel 100g de sucre en poudre 3 oeufs 15cl de lait 110g de beurre 30g de crème épaisse extrait ou gousse de vanille 20g de fleur d'oranger   Dans le batteur de votre robot, mettre la farine, le sel et le sucre, puis mélanger avec l'aide d'un crochet. Dans une casserole a feu doux sans faire bouillir... [Lire la suite]
28 janvier 2018

Chouquette au chocolat

Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je propose la recette de chouquette au chocolat que j'ai réalisé pour le goûter. J'ai réalisé 50 petites chouquettes   150g d'eau 80g de beurre 1cc de sel 30g de sucre 110g de farine 10g de cacao en poudre amer 3 oeufs décor vermicelles aux chocolats   Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer 5 min/100°C/ vitesse 1. Ajouter la farine etle cacao mixer 1min 30 sec/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la... [Lire la suite]
26 janvier 2018

Pain ciabatta

Coucou mes p'tits gourmets, voici des pain ciabatta, recette vu sur le blog les folie de Christalie Pour 8 ciabatta 35 g d'huile d'olive et un peu plus pour huiler 275 g d'eau 15 g de levure de boulangerie fraîche 500 g de farine type 55 2 c à café de sel Préparation: Huiler un saladier et réserver. Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile dans le bol et régler 5 mn / Fonction pétrin. Verser la pate dans le saladier huilé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures. Quand la pâte aura doublé de... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

Coquille de Noël ou cougnou

Source: mes p'tits délices adapté au TM Le pain de Jésus ou cougnou est uneviennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France. On la consomme durant la période de la  Saint-Nicolas et de Noël. Le pain de Jésus est un pain brioché dont la forme rappelle celle de l'enfant Jésus emmailloté. Il peut aussi avoir la forme spéciale d'un pain à deux têtes. Parfois, on ajoute à la pâte des raisins secs, des pépites de chocolat ou des grains de sucre. Il est habituellement donné aux enfants au matin de Noël mais aussi à la fête... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Brioche sans beurre et sans oeuf de Christophe Michalak

Coucou mes p'tits gourmets, voici une brioche qui ma donner de la tester au plus vite. Recette vu sur facebook momix en village posté par mélie mélo en cuisine. Hyper bonne et bluffer du résultat une mie filante et moelleuse.   350g de farine 215g de lait 7g de levure sèche ou 21g de levure fraiche 60g de sucre 1 CS extrait de vanille ou fleur d'oranger 5g de sel 70g d'huile   Dans le bol du thermomix mettre le lait, la fleur d'oranger ,le sachet de levure et le sucre puis programmer : 2 minutes / 37... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Brioche tressée moelleuse à la mie filante

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de brioche vu sur le blog senteur et saveur. Recette que j'ai adapté au thermomix et légèrement modifier.   Pour 1 brioche ou 3 petites "équivalent a une viennoise" 210 ml de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 100 g d’œufs (soit environ 2 œufs) 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 70 g de beurre doux tempéré (pommade) dorure 1 oeuf sucre perlé   Mettre le lait, la levure dans le... [Lire la suite]
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21 juillet 2017

Brioche tête d'ours

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette qui amuserez bien vos enfants.   Pâte à brioche 220g de lait 12g de levure boulangère sèche 500g de farine 40g de sucre en poudre 1 oeuf 100g de beurre 1 pincée de sel Décor: Pépites de chocolat blanc et lait ou noir     Mettre le lait, la levure dans le bol 2min30/37°C/ vitesse 2. A la sonnerie, ajouter les ingrédients restant et programmer 3 min/ épi. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.   ... [Lire la suite]
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