24 mars 2019

Tarte aux poireaux et lait de coco

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tarte au poireaux. Tarte de 26 cm    Pâte brisée 75g de beurre 1/2 cc de sel 150g de farine 50g d'eau tiède Garniture 1kg de poireaux 400g de lait de coco 3 oeufs sel poivre colombo gruyère râpé   Réalisé votre Pâte brisée au thermomix, étaler  votre et la mettre sur un moule à tarte, réserver. Laver, et couper les poireaux en rondelles. Mettre les poireaux dans le bol, ajouter l'huile et le sel et régler 20 min/100°C/fsi/ vitesse 1. ... [Lire la suite]

06 février 2019

Gaufres à la patate douce aux épices

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de gaufres à la patates douces. Pour 8 gaufres environs   200g de patates douces 75g de farine semi complète 50g de mascarpone 20g de sucre complet 2 oeufs 4g de levure cumin cannelle sel noix de muscade   Épluchez votre patate douce et coupez-la en morceaux avant de la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante (env. 25 min.). Puis quand elle est bien fondante et encore chaude, versez-la dans un récipient avec les oeufs, le sucre et le mascarpone. Avec... [Lire la suite]
14 mai 2018

Quiche sans pate au thon et macédoine

Coucou mes p'tits gourmets, voici une quiche sans pate au thon et macedoine Pour 6 parts 2 petits boite de thon a l huile de tournesol 1 boite de macedoine 3 oeufs 100g de gruyères 100g de creme liquide 100g de lait 1 cuillère a soupe de moutarde sel, poivre   Egoutter le thon et la macedoine, réserver. Dans un saladier battre les oeufs en omelette,ajouter le lait, la crème, la moutarde le sel et poivre, mélanger Puis ajouter le thon, macedoine et gruyère mélanger bien le tout et mettre sur un moule a tarte... [Lire la suite]
30 septembre 2017

Quiche maïs et munster

Coucou mes p'tits voici une recette vite réalisable, recette fait avec sous ce que j'avais sous la main . Tout le monde a aimer à refaire. Pour 6 personnes   1 pâte feuilletée 100g de dès de jambon 1 boîte de maïs 3 oeufs 100g de crème liquide 1 petit munster sel, poivre 40g de gruyère   Préchauffer le four à 200°C. Détaller la pâte feuilletée puis mettez dans un plat a tarte, piquer le fond de la pate avec l'aide d'une fourchette. Mettez sur la pâte le maïs égouté et les dès de jambon, réserver. Dans un... [Lire la suite]
Posté par kiki8 à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2017

Pizza aux 4 fromages

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pizza réalisé avec toute ma petite famille.   1 pate pizza maison 200g de coulis de tomate 1 boule de mozzarella 1/2 munster 1/2 bûche de chèvre 100g de gruyère râpé   Voici le lien de  recette de Pâte à pizza. Étalez la pâte à pizza  sur une... [Lire la suite]
10 mars 2017

Tomates cerises caramel et sésame

Coucou mes p'tits gourmets, voici une idée d'apéro bien s'impathique rapide à faire. J'ai doubler les quantités et j'ai fait moitié caramel et l'autre moitié caramel/ sésame. Recette vu sur le blog "rachel et cuisine légère et gourmande" 1 propoint les 3 tomates (weight watchers) 1 Smartpoint les 2 tomates (weight watchers) Pour 15 tomates cerises 15 tomates cerise 3 c à s de caramel 30g de sésame   Laver vos tomates cerise puis mettre un pic ou cure dent dans chacune d’elle. Faire un caramel, dans une petite... [Lire la suite]

27 février 2017

P'tits bouchons aux thon

Coucou mes p'tits gourmets, voici une petite recette pour un apéro ce sont des bouchons au thon, recette vu sur Guy demarle, sur la recette j'ai juste rajouter du st Môret sur les bouchons. Simple, super bon et rapide à faire. 20 p'tits bouchons aux thon 180 g de thon au naturel égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé 4 oeufs Sel, poivre origan 30 g d'oignons hachés 100g de St Morêt   Préchauffez votre four à 160°C,  puis placez vos empreintes sur la plaque... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Cupcakes au saumon

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette sympathique pour un apéro. Recette réalisé lors d'un atelier culinaire flexipan   Pâte à cake     2 oeufs       80 g  de lait       1/2 paquet(s)  de levure chimique        100 g  de farine       50 g  d'huile       120 g  de... [Lire la suite]
02 mai 2016

Quiche lorraine allégée

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de quiche lorraine, réalisée en tartelette. Recette du livre mincir de  plaisrirs   Pâte brisée allégée 180g de farine 100g de fromage blanc à 0% 1 c.à.s d'huile d'olive 3 c.à.s d'eau 1 pincée de sel Garniture 1 oignon 100g de filet de bacon 2 oeufs 200g de lait écrémé noix de muscade 40g d'emmental râpé sel, poivre   Préparation de la pâte: Mettre la pate dans votre robot ( ou à la main) et pétrir jusqu'à formez une boule. Filmer la pâte et mettre au... [Lire la suite]
26 avril 2016

Gaufres aux légumes- jambon

Coucou mes p'tits gourmets, voila un moment que je voulais essayer des gaufres salé l'envie de tester c'est de voir les  différentes recettes sur le blog de Christalie. Diviser la recette si vous souhaitez en faire moins. Une recette légère et gourmande à la fois. Pour 18 gaufres environs   Pâtes à gaufres 150g de farine 150g de maiïzena 150g de lait 150g d'eau 3 oeufs 15g de levure chimique 20g d'huile d'olive sel, poivre Garniture 300g de légumes de brunoises surgelès 3 tranches de jambon sel, poivre... [Lire la suite]