Layer drip cake fraise
Coucou mes p'tits gourmets, voici un layer cake drip cake aux fraises.
Pour 20 personnes
Pour un moule de 20CM a bord haut:
6 gros oeufs
250g de sucre
250g de farine
1càc de levure
vanille liquide
chantilly mascarpone
500g de crème liquide bien froide 30%
300g de mascarpone
sucre glace à votre goût
vanille liquide
500g de fraises
Coulure rose
120g de chocolat blanc
3 cuillère à soupe de crème liquide
colorant rose
Décoration
fraises
meringues
macarons
Génoise
Fouettez à vitesse maximum les oeufs, la vanille et le sucre environ 10 min jusqu'au qu'il triple de volume
Incorporez délicatement à la maryse le farine tamisée avec la levure.
Versez dans le moule graissé et chemisé et cuire environ 40 min à 170°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Crème chantilly mascarpone
Mettre le tout dans votre bol et fouettez le tout à vitesse maximum pour avoir une crème bien ferme.
Coupez la génoise en 3, imbibez les d'un sirop maison.
Tartinez de crème le disque du bas puis parsemez généreusement de morceaux de fraises et recouvrir d'un disque de genoise et recommencez l'opération jusqu'au dernier disque de génoise.
Recouvrir et lissez bien le gâteau du reste de crème chantilly mascarpone.
Placez au frais.
Coulure rose
Faire fondre le chocolat blanc et la crème doucement au bain marie.
Hors du feu ajouter le colorant puis bien mélanger
Laisser prendre a température ambiante puis faite vos coulures.
Puis décorer le gâteau selon vos envie.