Pain marocain
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pain marocain.
Ingrédients pour 2 pains d'environ 400g ou 4 pains de 200g:
450 g de semoule de blé dur fine
2 cuillère à café de levure boulangère
2 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml d'eau à température ambiante
Mettre tous les ingrédients dans votre robot et le crochet kitchenaid puis prétrisser 10 min vitesse 6.
Rajouter éventuellement un peu d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.
(Pour ma part je n'en ai pas eu besoin)
Recouvrez le bol d 'un chiffon et laisser la pâte gonfler 1h minimum.
Dégasez et sortir la pâte du bol puis diviser et étalé en 2 ou 4 en lui dormant une forme ronde.
Chauffer et graisser une poêle puis faire cuire chaque coté 5 min si diviser en 2 et 2 minutes si diviser en 4 à feu moyen.
Servir tiède.
Se mange sans faim la preuve en photo sur 4 pains fait un de disparu hihi