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Les gourmandises de kiki
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31 décembre 2015

Mauricettes

Coucou mes p'tits gourmets, je vous souhaite de passez un bon réveillon de nouvel an.

Et pour cette occassion voici une recette de mauricette que vous pouvez garnir de votre choix.

Recette idéale pour un apéro,en sandwich, un buffet dinatoire et pour un soir comme ce soir.

J'ai réalisé 27 mini mauricette de 30g


Pâte:

 500 g de farine
 10 g de sucre
1 sachet de levure boulanger

225g d'eau

1cc de sel
40g d'huile

1 oeuf

Bain:

1/2 l d'eau
40g de bicarbonate
1 cuillères à café de sel

Finition:

 1 jaune d'eau

Graine de sésame ou pavot "facultatif"

 

Mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure puis faite chauffer 2 min 30/ 37°C/ vitesse 3. 
A la sonnerie, ajouter les reste des ingrédients puis pétrir 2min 30/ fonction épi.
Sortir la pate, la mettre dans un saladier et laisser lever 1h.
 

Préchauffer votre four à 200°C.

Aplatissez la pâte avec la paume des mains, et diviser la pâte en fonction de vos besoins puis former des petits boudins ou boule

Dans une casserole faite bouillir l'eau avec le sel et la bicarbonate.

Plongez les rapidement "quelques secondes dans l'eau" (cette opération est nécessaire pour obtenir la coloration spécifiques des mauricettes), puis mettez vos mauricettes sur une plaque recouvert de pappier sufulrisé.

Faite des traits sur le dessus des mauricettes, puis badigennez les de jaune d'oeuf battu.

Ajoutez si vous le souhaitez vos graine pour la décorations.

Enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration.

Mauricette non garni

 

mauricette

Mauricettes garnies

 

mauricette

 

MIAM MIAM

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Commentaires
P
trés bonnes les mauricettes
Répondre
C
Mignonnes tes mauricettes et bon réveillon à toi et les tiens
Répondre
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