Mauricettes
Coucou mes p'tits gourmets, je vous souhaite de passez un bon réveillon de nouvel an.
Et pour cette occassion voici une recette de mauricette que vous pouvez garnir de votre choix.
Recette idéale pour un apéro,en sandwich, un buffet dinatoire et pour un soir comme ce soir.
J'ai réalisé 27 mini mauricette de 30g
Pâte:
500 g de farine
10 g de sucre
1 sachet de levure boulanger
225g d'eau
1cc de sel
40g d'huile
1 oeuf
Bain:
1/2 l d'eau
40g de bicarbonate
1 cuillères à café de sel
Finition:
1 jaune d'eau
Graine de sésame ou pavot "facultatif"
Mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure puis faite chauffer 2 min 30/ 37°C/ vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter les reste des ingrédients puis pétrir 2min 30/ fonction épi.
Sortir la pate, la mettre dans un saladier et laisser lever 1h.
Préchauffer votre four à 200°C.
Aplatissez la pâte avec la paume des mains, et diviser la pâte en fonction de vos besoins puis former des petits boudins ou boule
Dans une casserole faite bouillir l'eau avec le sel et la bicarbonate.
Plongez les rapidement "quelques secondes dans l'eau" (cette opération est nécessaire pour obtenir la coloration spécifiques des mauricettes), puis mettez vos mauricettes sur une plaque recouvert de pappier sufulrisé.
Faite des traits sur le dessus des mauricettes, puis badigennez les de jaune d'oeuf battu.
Ajoutez si vous le souhaitez vos graine pour la décorations.
Enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration.
Mauricette non garni
Mauricettes garnies