Kiwier
Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette d'un kiwier à ma façon.
Pour 8 personnes
Génoise
3 oeufs
90g de farine
90g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
Pour le sirop de punchage
90 g de sucre
100 g d'eau
20 g de kirsch (facultatif)
crème mousseline
200g de lait
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
25g de maïzena
70g de crème liquide à 30%
Garniture et déco
200g de crème liquide à 30% de MG
5 Kiwi
amande éffilé
Génoise
Mélanger la farine et la levure, réserver.
Mettre dans le bol du kitchenaid les oeufs et le sucre puis mélanger 10 min /vitesse 6 (le mélange doit doubler de volume).
Incorporer la farine à la préparation puis mélanger 1 min/ vitesse 4.
Préparation du sirop
Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Hors du feu ajoutez le kirsch (facultatif).
Laissez tiédir et imbibez votre génoise coupé en deux.
La crème
Mettre dans le bol du TM le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, puis régler 5min/90°C/ vitesse 4
La crème est épaisse, mettre la crème dans un bol puis filmer.
Chantilly
Mettre 20 min au congel le bol, fouet et crème liquide.
Après ce temps écoulé mettre le sucre glace et la crème liquide dans le bol est mélanger quelques minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaité (sur les 270g de chantilly mettez de côté 70g pour la crème mousseline).
Montage
Une fois votre génoise coupez en deux et imbiber.
Mettre la crème mousseline sur les deux génoise et sur une génoise mettez y les kiwis puis mettre l'autre génoise par dessus.
Décorer votre gâteaux avec la chantilly et des rondelles de kiwis.
Parsemer le bas du gâteau avec des amandes effilés.