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Les gourmandises de kiki
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23 novembre 2014

Kiwier

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette d'un kiwier à ma façon.

Pour 8 personnes

Génoise

3 oeufs

90g de farine

90g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

Pour le sirop de punchage

90 g de sucre

100 g d'eau

20 g de kirsch (facultatif)

crème mousseline

200g de lait

2 jaunes d'oeufs

60g de sucre en poudre

25g de maïzena

70g de crème liquide à 30%

Garniture et déco

200g de crème liquide à 30% de MG

 5 Kiwi

amande éffilé

Génoise

 Mélanger la farine et la levure, réserver.

Mettre dans le bol du kitchenaid les oeufs et le sucre puis mélanger 10 min /vitesse 6 (le mélange doit doubler de volume).

Incorporer la farine à la préparation puis mélanger 1 min/ vitesse 4.

Préparation du sirop

Portez à ébullition l'eau et le sucre.

Hors du feu ajoutez le kirsch (facultatif).

 Laissez tiédir et imbibez votre génoise coupé en deux.

 La crème

Mettre dans le bol du TM le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, puis régler 5min/90°C/ vitesse 4 

La crème est épaisse, mettre la crème dans un bol puis filmer.

Chantilly

Mettre 20 min au congel le bol, fouet et crème liquide.

Après ce temps écoulé mettre le sucre glace et la crème liquide dans le bol est mélanger quelques minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaité (sur les 270g de chantilly mettez de côté 70g pour la crème mousseline).

Montage

Une fois votre génoise coupez en deux et imbiber.

Mettre la crème mousseline sur les deux génoise et sur une génoise mettez y les kiwis puis mettre l'autre génoise par dessus.

Décorer votre gâteaux avec la chantilly et des rondelles de kiwis.

Parsemer le bas du gâteau avec des amandes effilés.

gateau kiwier 23

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Commentaires
P
miamiam très beau gateau au kiwi
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