Galette des rois coco- ananas
Coucou mes p'tits gourmets, voici un galette des rois coco- ananas, j'ai réalisé cette galette avec de la pâte feuilletée inversée.
2 pâtes feuilletées (maison pour moi )
1 petite boîte d' ananas coupé en morceaux
10g de sucre en poudre
1 noix de beurre
80 g de noix de coco
60g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 œuf
5g de rhum
Pour la réalisation de la Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder cliquer sur le lien.
Bien égoutter l'ananas, puis les faire poêler 5 minutes avec les 10g de sucre et une noix de beurre.
A la fin de cuisson remettre les morceaux d ananas dans une passoire ( si trop de jus dans la casserole), réserver.
Avec l'aide d'une spatule mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, ajouter la noix de coco, le rhum, l'oeuf et bien mélanger.
Étaler la première pâte piquer le fond avec l'aide d'une fourchette (aider vous d'un cercle ou une assiette pour avoir un beau rond) et poser la pâte sur du papier cuisson, étaler sans toucher les bords la préparation à la noix de coco, y cacher une fève, ajouter les morceaux d'ananas.
Mettre la deuxième pâte, et recouvrir la préparation et appuyer sur les bords pour les souder.
Dorer au jaune d'œuf et décorer la galette et enfourner pour 25 minutes à 180°C.