31 mars 2018

Gateau peppa pig

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gateau peppa pig 10 parts Biscuit vanille Ganache kinder maxi recoouvert de chocolat noir
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30 mars 2018

Gâteau maillot de foot

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gateau maillot de foot "vu de dos". 12 parts Génoise vanille Ganache kinder maxi recouvert de chocolat noir  
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29 mars 2018

Ganache kinder maxi

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de ganache de kinder idéal pour fourrer et garnir des gâteaux. Simple et rapide à faire.   240g de kinder maxi 100g de crème liquide entière 20g de beurre   Sans thermomix Faite fondre le tout sur feu doux., laisser refroidir. Avec thermomix Mettre tout les ingrédients dans le bol puis programmer 8 min/ 45°C/ vitesse 2. A la sonnerie versez dans un saladier, filmer et laisser refroidir Si vous souhaitez en ganache montée mettez la ganache dans le bol de... [Lire la suite]
28 mars 2018

Gâteaux au chocolat des écoliers

Coucou mes p'tits gourmets, voici le gouter des mes loulous aujourd'hui c'est un gâteau au chocolat des écoliers Recette prise sur cookomix Pour 8 parts 180 gr de Sucre en poudre 4 Oeufs 130 gr de beurre 250 gr de Chocolat noir 100 gr de Farine 1 sachet Levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre en poudre, les oeufs et le beurre coupés en morceaux mou dans le Thermomix. Chauffer 6 min/70°C/vitesse 4. Ajouter le chocolat noir coupés en petits morceaux  Et attendre que le chocolat... [Lire la suite]
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27 mars 2018

Poirier

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de poirier, par contre oublier d'ou j'ai prise la recette. Pour 6 personnes Génoise cacao: 2 oeufs 50 gr de sucre 42 gr de farine 8 gr de cacao Crème mousseline vanille: 3 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre 25 gr de maïzena 250 ml de lait 1 gousse de vanille 175 gr de beurre  Garniture: 300 gr de poire au sirop Sirop vanille (65 g sucre, 50 ml d'eau et 1/2 gousse de vanille) Pour la génoise: Montez ensemble les oeufs et le sucre en vitesse moyenne. Une... [Lire la suite]
26 mars 2018

SMBC " crème au beurre à la meringue suisse"

Coucou mes p'tits gourmets, que quand on dit crème au beurre, souvent les gens pensent au truc immonde qui recouvre les bûches pâtissières de supermarché ou autre préparation industrielle hyper écœurante. NON NON NON, fait maison ça n’a rien à voir et la crème au beurre meringuée n’a RIEN à voir avec cela. Source la lettre gourmande   Pour environ  300g de SMBC (assez pour garnir sur 1 couche  et couvrir un gâteau de 20 à 25 cm) de diamètre et haut de 10cm max… 142 g sucre 71g de blanc d’oeufs à température... [Lire la suite]

23 mars 2018

Brioche gache vendéenne

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de brioche vendéenne, appelée aussi la gâche, est une brioche onctueuse parfumée à la fleur d'oranger et que l'on trouve souvent tressée.    550g de farine 10g de sel 100g de sucre en poudre 3 oeufs 15cl de lait 110g de beurre 30g de crème épaisse extrait ou gousse de vanille 20g de fleur d'oranger   Dans le batteur de votre robot, mettre la farine, le sel et le sucre, puis mélanger avec l'aide d'un crochet. Dans une casserole a feu doux sans faire bouillir... [Lire la suite]
22 mars 2018

Crème aux spéculoos

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème dessert aux spéculoos trop bon. Recette sur le blog cokomix Pour 6 crèmes 150 gr de Spéculoos 500 gr de Lait 30 g de Sucre en poudre 10 grammes de Maïzena 2 cuillères à soupe de Crème fraîche liquide   Mettre 50 grammes de spéculoos dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4.5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver. Ajouter 100 grammes de spéculoos dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Layer drip cake fraise

Coucou mes p'tits gourmets, voici un layer cake drip cake aux fraises. Pour 20 personnes Pour un moule de 20CM a bord haut: 6 gros oeufs 250g de sucre 250g de farine 1càc de levure vanille liquide chantilly mascarpone 500g de crème liquide bien froide 30% 300g de mascarpone  sucre glace à votre goût  vanille liquide  500g de fraises  Coulure rose 120g de chocolat blanc 3 cuillère à soupe de crème liquide colorant rose Décoration fraises meringues macarons Génoise Fouettez à... [Lire la suite]
11 mars 2018

Gâteau " comme des bêtes"

Coucou mes p'tits gourmets, voici mon premier gâteau sur le thème "comme des bêtes" 12 parts Biscuit vanille curd framboise ganache chocolat blanc  
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