750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 330
Pages
Derniers commentaires
Archives
27 mars 2018

Poirier

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de poirier, par contre oublier d'ou j'ai prise la recette.

Pour 6 personnes


Génoise cacao:

2 oeufs

50 gr de sucre

42 gr de farine

8 gr de cacao


Crème mousseline vanille:

3 jaunes d'oeufs

70 gr de sucre

25 gr de maïzena

250 ml de lait

1 gousse de vanille

175 gr de beurre


 Garniture:

300 gr de poire au sirop

Sirop vanille (65 g sucre, 50 ml d'eau et 1/2 gousse de vanille)


Pour la génoise:

Montez ensemble les oeufs et le sucre en vitesse moyenne. Une fois le mélange à la texture du "ruban" (bien fermes), ajoutez-y la farine, le cacao et incorporez la délicatement sans faire retomber les oeufs.

Versez dans un moule de 16 cm de diamètre et cuisez à 170°C pendant 20 minutes. Réservez de côté.


Pour la crème mousseline:

Mélangez jaunes, sucre et maïzena. Ajoutez le lait et la vanille, chauffez la préparation et comptez encore 1 minute de cuisson après épaississement de la crème (bien mélangez tout au long de cette étape).

Retirez du feu et déversez dans un récipient, filmez au contact (afin d’éviter qu’une croute se forme à la surface de la crème) et réservez au frigo jusqu’à refroidissement total (température du frigo).

Dans un bol, fouettez le beurre mou et ajoutez-y la crème pâtissière (préalablement revenue à température ambiante et refouettée pour ne pas avoir de grumeaux) en 2 fois. Mettez en poche.


Montage:

Découpez le biscuit en 2 parties, placez la base dans un cercle de 18 cm de diamètre avec du papier rhodoïd (papier plastique).

Imbibez le biscuit de sirop, disposez les poires au sirop, recouvrez de mousseline vanille.

Recouvrez avec la deuxième partie du biscuit et lissez à ras avec la crème.

Réservez 2 h minimum au frigo pour que la crème fige.

Recouvrez le dessus du poirier de sucre (cassonade de préférence) et caramélisez avec un chalumeau.

poirier

Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Répondre
C
joli !!
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité