Délice aux fruits rouge
Coucou mes p'tits voici une gâteau réalisé pour la filleule de mon mari c'est un dessert qui ressemble a une forêt noire il y a juste des fruits à la place des cerises
Génoise au chocolat
4 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
20g de chocolat amer en poudre
Sirop d'imbibage
50g d'eau
50g de sucre
350g fruits rouges
600g de crème liquide entiière
Décoration
1 photo personnalisé ou autre
colorant bleu "facultatif"
Génoise au chocolat
Mettre dans le bol du TM le fouet ainsi que les oeufs et le sucre programmer 8 min/50°C/ vitesse 3 (ou au bain marie).
A la sonnerie ajoutez la farine et le chocolat puis programmer 15 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet, verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé et faire cuire au four 10 min à 200°C.
Démouler et réserver.
Chantilly:
Après les 20 min au passage du congèle, mettre le sucre glace et la crème liquide dans le bol est mélanger quelques minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaité.
Une fois la génoise refroidi, couper la en deux.
Préparation du sirop
Portez à ébullition l'eau et le sucre et imbibé votre génoise.
Montage et déco
Diviser la génoise en deux et imbiber la de sirop.
Dans la fond d'un cadrage rectangulaire poser la première génoise.
Mettre de la chantilly sur les deux génoise et sur la génoise qui est dans le cadre mettez les fruits rouges puis mettre l'autre génoise par dessus.
Avec la chantilly restante ajouter du colorant bleu et mélanger jusqu'à ce que la chantilly soit bien bleu.
Recouvrir le gateau de chantilly.
Poser la photo de votre choix dessus.
Mettre le reste de la chantilly dans une poche à douille n°35 et faite vos roses bleuté (pour crée vos roses vous faite comme ci vous dessinez des escargots).