750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 330
Pages
Derniers commentaires
Archives
17 juillet 2015

Hachis parmentier

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de hachis parmentier.

 

le hachis

1  oignon

30 g de beurre

400 g de viande haché

 sel, poivre

 

La purée

1kg de pomme de terre

320g de lait

20g de beurre

sel, poivre, noix de muscade

gruyère râpé

Le hachis

Mettre dans le bol l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer  5 sec / vit 5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.

A la sonnerie ajouter la viande hachée, le sel et le poivre, et prolonger la cuisson 9 min/90°C /Sens de rotation/vit 1

Déposer la viande dans un plat à gratin.

 

La purée

Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel, poivre et la noix de muscade dans le bol et cuire 16min/ 100°C/Sens de rotation/ vitVitesse mijotage sans gobelet.

A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/ Sens de rotation/vit 3 .

Recouvrir la viande avec la purée et parsemer de gruyère rapé.

Faire gratiner au four 15 min à 220°C.

hachis parmentier

hachis parmentier

Publicité
Commentaires
K
merci, et oui c'est vraie
Répondre
C
du basique efficace ! bon appétit !!
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité