Hachis parmentier
Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de hachis parmentier.
le hachis
1 oignon
30 g de beurre
400 g de viande haché
sel, poivre
La purée
1kg de pomme de terre
320g de lait
20g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
gruyère râpé
Le hachis
Mettre dans le bol l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer 5 sec / vit 5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.
A la sonnerie ajouter la viande hachée, le sel et le poivre, et prolonger la cuisson 9 min/90°C //vit 1
Déposer la viande dans un plat à gratin.
La purée
Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel, poivre et la noix de muscade dans le bol et cuire 16min/ 100°C// vit sans gobelet.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/ /vit 3 .
Recouvrir la viande avec la purée et parsemer de gruyère rapé.
Faire gratiner au four 15 min à 220°C.