Cupcakes momies
Coucou mes p'tits gourmets, voici des cupcakes momies réalisé avec mes filles.
Pour 8 cupcakes momies
Gateau au chocolat
90g de farine
80g de beurre mou
80g de sucre
10g de cacao en poudre
2 oeufs
20g de lait
1cc de levure chimique
ganache chocolat
50g de crème liquide à 30%de MG
50g de chocolat patissier
décor
pate à sucre blanche, rouge et noir
Ganache au chocolat
Faite chauffer la crème et le chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat est bien fondu, réserver.
Gâteau au chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet puis ajoutez les œufs. bien mélanger.
Incorporez ensuite la farine, le cacao et la levure au mélange et remuez toujours avec l’aide d’une spatule puis délayez l’ensemble avec le lait.
Répartissez le mélange dans des moules à muffins recouverts de caissettes et enfournez 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
Une fois refroidi, mettez le glaçage sur les cupcakes et égalisez le dessus pour obtenir une surface lisse.
Décor
Pour les yeux:
Faite des boule rouges avec la pate a sucre, puis des plus petites boules noir et mettez les sur les rouges.
Mettez les sur les cupcakes.
Pour les bandes:
Etalet la pate à sucre blanche et faite des bandes pour recouvrir les cupcakes sans cacher les yeux.