Gravity cake ou gâteau suspendu tout chocolat
Coucou mes p'tits gourmets, voici mon premier gravity cake tout chocolat réalisé pour l'anniversaire de Chloé.
Pour 15 personnes
Gâteau léger au chocolat
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
20 g de cacao en poudre
100 g de beurre fondu
200g de lait
1 sachet de levure
Ganache au chocolat
200g de chocolat noir
200g de crème liquide
Décocration
300g de finger (ou autre)
1 paquet 1/2 de M&M (ou autre) garder le sachet
50g de chocolat
1 paille et ou pic à brochette
Réalisation du gâteau:
Faire fondre le beurre et le mettre de côté à refroidir
Préchauffer le four à 180 C.
Battre les oeufs avec le sucre pendant au moins 15-20 minutes au batteur, puis ajouter tout en continuant de fouetter, la farine tamisée avec la levure et le cacao , en alternant avec le lait.
Enfin ajouter le beurre refroidi. Verser dans un moule à gâteau et cuire au four pendant 30-35 minutes.
Couper en deux dans le sens de la longueur.
Ganache au chocolat et montage du gâteau:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.
Recouvrez la partie basse du gâteau avec une couche de ganache et replacez la partie haute du gâteau sur le dessus.
Nappez ensuite entièrement le gâteau de ganache.
Collez les biscuits fingers autour du gâteau en laissant un espace (pas de panique ca va tenir car la ganache n'a pas encore eu le temps de durcir).
Avec l'aide d'un couteau, tracer une part sur le gâteau et coller des bonbons partout sur cette part.
Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille dessus.
En partant du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille.
Remplissez le sachet de bonbons avec du sopalain afin qu'il donne l'impression d'être rempli et placez-le en haut de la paille.
Collez encore quelques bonbons afin qu'on ait vraiment l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.
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