Macaron inratable de Sarah
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de coque de macaron inratabe de Sarah.
56g de blanc d'oeufs
75g de sucre en poudre
75g de poudre d'amande
75g de sucre glace
colorant en poudre
Séparez les blancs des jaunes avec des oeufs à température ambiante.
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.
Montez les blancs en neige en meringue francaise en ajoutant la moitié du sucre quand le mélange commence à mousser puis le colorant, le reste du sucre à la fin pour serrer les blancs.
La meringue doit être ferme.
Versez la moitié du mélange poudre d'amande/ sucre glace dans la meringue et mélanger avec une maryse.
Verser le reste puis mélanger en écrasant l'appareil à macarons contre les parois du bol.
Mélanger jusqu'à former un ruban lorsque vous soulevez l'appareil.
Dressez les macarons sur une feuille de papier sulfuriser posez sur une plaque en les espacants.
Laissez croûter jusqu'à ce que cela ne colle plus au doigt lorsque qu'on touche.
Préchauffer le four 5 min avant d'enfourner .
Faite cuire 17 min à 140°C à chaleur tournante.
De temps en temps ouvrir le four pour chassez l'humidité.
Sortir la plaque du four et laissez 5 à 10 min avant de les décoller.
Garnir et déguster si vous arrivez a tenir 24h après.