Crème brûlée à la banane
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème brûlée à la banane .
Pour 4 ramequins
4 jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
400g de crème liquide
1cc de canelle ou 10 g d'extrait de vanille
2 petites bananes
cassonade
Mettre la creme liquide avec la cannelle ou extrait de vanille dans le bol puis programmer 8min/90°C/ vitesse 3. Réserver.
Mettre les jaunes et le sucre dans le bon mélanger 10sec/ vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter le fouet et la crème liquide et mélanger 10 sec/ vitesse 3.
Couper les bananes en fines rondelles est les déposer au fond des ramequins, ajouter par dessus la crème et les recouvrir de papier d'aluminuim.
Rincer le bol et y verser 600g d'ea, placer les ramequins dans le varoma et programmer 25 min/varoma/ vitesse 1.
Laisser refroidir avant de les mettre au frigo et laisser les plusieurs heures avant d'y gouter.
Au moment de servir, saupoudrer vos ramequins de cassonade et caraméliser avec le chalumeau.