Gaufres à la patate douce aux épices
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de gaufres à la patates douces.
Pour 8 gaufres environs
200g de patates douces
75g de farine semi complète
50g de mascarpone
20g de sucre complet
2 oeufs
4g de levure
cumin
cannelle
sel
noix de muscade
Épluchez votre patate douce et coupez-la en morceaux avant de la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante (env. 25 min.).
Puis quand elle est bien fondante et encore chaude, versez-la dans un récipient avec les oeufs, le sucre et le mascarpone.
Avec un batteur électrique, fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
Puis ajoutez la farine de blé semi-complète et la levure.
Enfin assaisonnez avec le cumin, la cannelle, la muscade et le sel.
Ne lésinez pas sur les épices, c'est véritablement ce qui donne du goût à ces gaufres.
Versez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de préparation dans le gaufrier jusqu'à épuisement de la préparation.