Biscuits bonhommes de Noël en pains d'épices
Coucou mes p'tits gourmets, voici des biscuits en bonhomme de Noël en pain d'épices réalisé pour le goûter sportif de noël des mes enfants.
Pour 28 sablés moyens plus ou moins selon la grosseur de vos emporte pièce.
60 g de sucre en poudre
50 g de miel
1 oeuf
300 g de farine
120g de beurre mou
1 cc de levure chimique
1 cc d'épices pour pain d'épices
glaçage royal blanc pour le décor
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade.
Incorporez l’oeuf.
Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
(Si vous avez un robot pâtissier type Kitchenaid ce sera encore plus facile).
Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
Découpez des biscuits avec l’aide d' emporte-pièces bonhommes.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire 15 min à four préchauffer à 180°C.
Laissez-les complètement refroidir puis décorez-les avec du glaçage royal.