Galette des rois chocolat frangipane et poire
Coucou mes p'tits gourmets, hier j'ai partager avec vous la recette de la pâte feuillétée au chocolat, aujourd'hui la recette de ma galette.
Pâte feuilletée au chocolat
1 jaune d'oeuf
80g de beurre mou
80g de sucre en poudre
80g de poudre d'amande
1 grosse poire ou 2 petites
1 ou 2 fèves
Cliquer sur le lien pour voir la recette de la Pâte feuilletée au chocolat
Préparation de la frangipane- poire
Dans un saladier, mettez le beurre, la poudre, d'amande, le sucre et le jaune d'oeuf, bien mélanger le tout puis réserver
Pendant ce temps éplucher et couper les poires en petits morceaux puis ajouter la à la préparation précédente bien mélanger le tout et mettre au frigo 30 min.
Montage de la galette
Préchauffer le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques.
Etalez la frangipane- poireet ajouter la fève, humidifier le tour de la pate feuilletée d'eau poser le second disque et soudez les bords
Badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner dessus si vous souhaitez puis enfourner 40 min.