Chouquette au chocolat
Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je propose la recette de chouquette au chocolat que j'ai réalisé pour le goûter.
J'ai réalisé 50 petites chouquettes
150g d'eau
80g de beurre
1cc de sel
30g de sucre
110g de farine
10g de cacao en poudre amer
3 oeufs
décor
vermicelles aux chocolats
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer 5 min/100°C/ vitesse 1.
Ajouter la farine etle cacao mixer 1min 30 sec/ vitesse 3.
Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.
Préchauffer le four à 180°C.
Régler sur vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un tout les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Transvaser dans une poche à douille à embout lisse et former vos chouquettes et parsermer les de sucre.
Enfourner et laisser cuire environ 20 min.
Laisser refroidir, puis déguster.
Conseils: Si les choux ne sont pas assez cuits ils vont très vite retomber, il faut donc qu'ils soient cuits à température vive.