Coucou mes p'tits gourmets, voici un entremet au mojito et pomme verte réalisé pour ma petite crevette de filleule super bon et leger.

10 parts

Biscuit vanille

50g de beurre

50g de sucre

1 oeuf

extrait de vanille

50g de farine

1cc de levure chimique

1 cà s de lait

Mousse Mojito

40cl de crème liquide 30% de mg

80g de sucre en poudre

200g de pulpe de mojito

ou 35 feuilles de menthe et 185g de jus et zeste de citron vert

4 Feuilles de gélatine (8g)

Gelée de Pomme Verte

200g de purée de pomme verte

2 feuilles de gélatine (4g)

60g de sucre

30g d'eau

Glaçage miroir: ( pas fait cette étape)

 67g d'eau 

150 g de sucre semoule

150g de sirop de glucose

100g de lait concentré

10g de gélatine

70g d'eau

150g de couverture ivoire 

colorant anis en poudre

 

Biscuit vanille

Mettre dans le bol de votre robot le beurre et sucre et mélanger environ 3 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine, levure et le lait, mélanger bien le tout.

Versez le tout dans un moule  ou cercle de 18 cm puis enfourner environ 15 min à four préchauffer à 180°C.

Vérifier la cuisson en fin de cuisson puis demoulez et laisser refroidir puis réserver.

 

Gelée de Pomme

Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez y la pulpe de pomme puis chauffer a feu doux, puis ajouter les feuilles de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude.

Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un cercle de 18 cm, mettez la au congèle plusieur heures avant de faire la mousse au mojito.

 

Mousse au mojito

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Dans votre Blender, mettez vos zestes de citron vert et les feuilles de menthe et mixez le tout.Ajoutez le jus de citron vert et mixez a nouveau.

Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes puis versez le tout dans une petite casserole.

Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.

Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède) jusqu'à 30°C.

Pendanr ce temps monter votre crème en chantilly.

Une fois la température atteint incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit.

Montage

Mettre du rhodoid autour d'un cercle de 20cm

Mettez le biscuit au fond puis la moitié de la mousse au mojito ensuite mettez la au congel 15 min pour qu'elle prenne au plus vite pour pouvoir mettre la gelée dessus.

Une fois sortir du congèle mettez la gelée de pomme puis recouvrez la avec la reste de mousse au mojito

Glaçage miroir

Mettre la gélatine  a tremper dans de l'eau de froide

Porter à ébullition l'eau le sucre semoule et le glucose.

Verser sur le lait concentré et la gélatine hydratée, puis sur la couverture ivoire.

Mixer et réserver une nuit au réfrigérateur filmer au contact.

A utiliser à environ 35°C.

Décorer selon vos envie

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