Entremet mojito et pomme verte
Coucou mes p'tits gourmets, voici un entremet au mojito et pomme verte réalisé pour ma petite crevette de filleule super bon et leger.
10 parts
Biscuit vanille
50g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
extrait de vanille
50g de farine
1cc de levure chimique
1 cà s de lait
Mousse Mojito
40cl de crème liquide 30% de mg
80g de sucre en poudre
200g de pulpe de mojito
ou 35 feuilles de menthe et 185g de jus et zeste de citron vert
4 Feuilles de gélatine (8g)
Gelée de Pomme Verte
200g de purée de pomme verte
2 feuilles de gélatine (4g)
60g de sucre
30g d'eau
Glaçage miroir: ( pas fait cette étape)
67g d'eau
150 g de sucre semoule
150g de sirop de glucose
100g de lait concentré
10g de gélatine
70g d'eau
150g de couverture ivoire
colorant anis en poudre
Biscuit vanille
Mettre dans le bol de votre robot le beurre et sucre et mélanger environ 3 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine, levure et le lait, mélanger bien le tout.
Versez le tout dans un moule ou cercle de 18 cm puis enfourner environ 15 min à four préchauffer à 180°C.
Vérifier la cuisson en fin de cuisson puis demoulez et laisser refroidir puis réserver.
Gelée de Pomme
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez y la pulpe de pomme puis chauffer a feu doux, puis ajouter les feuilles de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un cercle de 18 cm, mettez la au congèle plusieur heures avant de faire la mousse au mojito.
Mousse au mojito
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Dans votre Blender, mettez vos zestes de citron vert et les feuilles de menthe et mixez le tout.Ajoutez le jus de citron vert et mixez a nouveau.
Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes puis versez le tout dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède) jusqu'à 30°C.
Pendanr ce temps monter votre crème en chantilly.
Une fois la température atteint incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit.
Montage
Mettre du rhodoid autour d'un cercle de 20cm
Mettez le biscuit au fond puis la moitié de la mousse au mojito ensuite mettez la au congel 15 min pour qu'elle prenne au plus vite pour pouvoir mettre la gelée dessus.
Une fois sortir du congèle mettez la gelée de pomme puis recouvrez la avec la reste de mousse au mojito
Glaçage miroir
Mettre la gélatine a tremper dans de l'eau de froide
Porter à ébullition l'eau le sucre semoule et le glucose.
Verser sur le lait concentré et la gélatine hydratée, puis sur la couverture ivoire.
Mixer et réserver une nuit au réfrigérateur filmer au contact.
A utiliser à environ 35°C.
Décorer selon vos envie