Chavroux fromage de chèvre
Coucou mes p'tits gourmets après avoir testé le fromage ail et fine herbe aujourd'hui c'est fromage de chèvre "chavroux" j 'avais dit que j'en ferez d'autre ^^
Temps de fermentation: 16h
Temps de repos: 12h
1L de lait de chèvre
100g de fromage blanc ou yaourt de chèvre
5 gouttes de présures
sel
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc ou yaourt de chèvre avec le lait.
Ajouter la présure et mélanger de nouveau.
Mettre dans un bac de fromage muni de l'égouttoir.
Mettre la machine en route, mettre mode faisselle programme 2 pendant 16h.
Une fois le temps écoulé, faire demi tour de l'égouttoir du bac et mettre au frigo pendant 12h en enlevant de le petit lait régullièrement.
Mettre la préparation dans un saladier puis ajoutez y le saler selon vos goût.
Répartir dans un emporte pièce
Disposer dans une assiette avec du sopalain.
Changer le sopalain régulièrement en le retourner ( étape dure 24h).
Et pour finir mettre le fromage dans une assiette puis déguster.