Fromage blanc à la vanille
Coucou mes p'tits gourmets après avoir tester le fromage blanc nature voici ma version à la vanille.
Il vous faut l'un des des deux outils indispensable pour sa réalisation est le bac à fromage blanc ou les pots individuels munis de leurs faisselles (ces pots sont livrés avec la multidélices).
Quand vous égoutter vos fromage blanc garder le petit lait pour faire d'autre fourner et il est aussi possible de le congeler pour une prochaine utilisation mais laisser bien décongeler avant
Pour 7/8 pots selon comment vous les remplisser ou un bac.
1L de lait demi écrémé a température ambiante
75g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
20g extrait de vanille
1 CàS de jus de citron
100g de fromage blanc ou petit lait des fourner précèdente.
Faite chauffer la moitié du lait avec les sucres puis faite chauffer au micro onde 1 min, mélanger pour bien dissoudre le sucre.
Ajouter progressivement le lait restant à température ambiante ainsi que fromage blanc, l'extrait de vanille et le jus de citron re-mélanger de nouveau
Déposer le bac à fromage blanc dans la multidélices (ne pas mettre d’eau dans le bac dessous). Déposer le tamis dans le bac.
Verser le dans des égouttoirs installés dans les pots ou le bac.
Programme faiselle et programmer 14h.
A l'issue de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour pour mettre les pots en position égouttage, laisser égoutter environ 15 min puis retirer le petit lait des fonds des pots ou du bac (et garder le pour faire d'autre fourner).
Remettre les égouttoirs en position de départ (basse) et mettez au frigo minimum 4h avant de les déguster.