Bœuf stroganoff au cookéo
Ce plat de viande esr un plat typique russe, viande coupé en lanieres.
1kg de paleron de boeuf
200g de champignons
250g de vin blanc
1 cube de bouillon
1 gros oignon
70g de concentré de tomate
200g de crème semi épaisse
20g de moutarde
25g huile d'olive
1 cc de sel
3 cuillères à soupe de farine
Couper la viande en lanière d'une épaisseur de 3 cm.
Nettoyer et émincé les champignons en tranche.
Peler et couper l'oignon en demi rondelles.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 3 minutes.
Ajouter la viande, la saupoudrer de farine et faire dorer 5 minutes en remuant.
Ajouter le paprika, le concentré de tomate, la moutarde et bien remuer. Et ajouter les champignons, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et enfin le vin blanc. Bien mélanger le tout et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 30 minutes.
A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud pour 2 minutes, ajouter la crème et mélanger.
Servir de suite ou laisser refroidir quelques heures le Cookeo ouvert et mettre 1 heure en mode réchauffer plus tard.