31 décembre 2017

Guimauve façon chamallow

Coucou mes p'tits gourmets, voici les dernière recette de l'année que je partage avec vous. Ce sont des guimauves façon chamallow. Recette source cookomix Pour la petite histoire, la guimauve est utilisée depuis l’antiquité, elle était alors sucrée au miel et utilisée contre les maux de gorge mais aussi déjà comme confiserie, l’existence de la pâte de guimauve est attestée dès 1779. Ensuite ce sont à chaque fois les confiseurs français qui ont fait évoluer la recette, en remplaçant tout d’abord le miel pas du sucre et en battant le... [Lire la suite]

29 décembre 2017

Biscuits à la cuillère ou boudoirs

Coucou mes p'tits voici une recette de boudoirs ou biscuits à la cuillère. La recette du biscuit cuillère (ou biscuit à la cuillère) remonte au 18ème siècle. La pâte était alors couchée avec une grande cuillère (d’où le nom de ce biscuit), ce qui donnait de gros et longs biscuits. Le Prince de Talleyrand aimait ces biscuits mais comme il avait des dents en mauvais état, il les trempait dans son verre de Madère pour les ramollir. Mais son valet devait les casser car le verre était trop petit et cela faisait des miettes peu élégantes.... [Lire la suite]
27 décembre 2017

Entremet vanille- poire caramel

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette d'entremet mousse vanille sur poire caramélisé sur un biscuit au chocolat. 12 parts Génoise au chocolat 4 oeufs 75g de sucre en poudre 55g de farine 20g de chocolat en poudre amer Poires caramélisées 400g de poire 20g de beurre 50g de sucre canne Mousse à la vanille  3 jaunes d’oeufs  45g de sucre   300 ml de lait   1 gousse de vanille   8g de gélatine 200 ml de crème entière bien froide Décor utilisé spray velours vert... [Lire la suite]
26 décembre 2017

Les cannes St Nicolas

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de petits sablés "les cannes de ST Nicolas" super bon et vite mangés. Recette de Patisserie de Christophe Felder Pour 60 Sablés environs   375g de farine 250g de beurre mou 150g de sucre glace 12cl de lait a température ambiante 1 cuillère à soupe de vanille liquide 1/2 gousse de vanille   Dans un saladier travailler le beurre et le sucre. Incorporer le lait et la vanille liquide, fouettez le tout. Fendez la gousse de vanille et grattez la incorporez la au mélange. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

Gâteau minnie

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gateau tout minnie 10 parts biscuit vanille curd fraise ganache chocolat blanc
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17 décembre 2017

Gâteau pot de fleur

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gateau en forme de pot de fleur. 10/15 parts Biscuits vanille Curd ananas Ganache chocolat noir

16 décembre 2017

Cupcakes chocolat blanc et son topping au kinder maxi

Coucou mes p'tits gourmets, voici des cupcakes au chocolat blanc et son topping au kinder, réaliser à l'occassion d'un baby shower. Pour 12 cupcakes   Base de cupcakes 100g de beurre fondu 3 oeufs 200g de farine 90g de sucre en poudre 1/2 de levure chimique 60g de lait 6 carré de chococlat blanc coupé en deux Topping au kinder 250g de mascarpone 30g de sucre glace 6 petits kinder maxi Décor pour moi pate a sucre Réalisation de la pâte à cupcakes Préchauffer votre four à 180°C. Faite fondre le... [Lire la suite]
15 décembre 2017

Bûche noix de coco insert citron

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de bûche un mousse coco sur un insert citron hum miam miam Bûche 28 cm 10 parts Pour le curd citron : 80g de jus de citron+ zeste 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 20 g de maïzena 50 g de beurre doux Pour le sablé coco : 60 g de farine 30 g de noix de coco râpée 30 g de cassonade ½ cuillérée à café de levure 50 g de beurre salé 1 jaune d’œuf Mousse noix de coco 6g de feuille de gélatine 200g de lait de coco 3 jaunes d'oeufs 45g de cassonade 200g de crème... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

Cupcakes au chocolat et son topping à la banane caramélisé

Coucou mes p'tits gourmets, voici des cupcakes chocolat/ banane réaliser avec son petit thème. 12 cupcakes   Gateau au chocolat 110g de farine 110g de beurre mou 80g de sucre 10g de cacao en poudre 2 oeufs 10g de lait 1cc de levure chimique Topping à la banane90g de mascarpone20cl de crème fraiche liquide entière4 c à soupe de sucre glace1 banane25g de beurre4 c à soupe de cassonnade1 gousse de vanille Gâteau au chocolat Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet puis... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Buche chocolat lait sur insert mangue

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de buche chocolat mangue 10 parts Insert mangue 150g de mangues 70g de sucre en poudre 2g de gélatine Génoise 4 oeufs 75g de sucre en poudre 75g de farine Mousse au chocolat au lait : 170g de chocolat au lait 40%  3g de gélatine  125g de lait  250g de crème liquide entière Glaçage miroir "orange" : 75g d'eau 150g de sucre 150g de sirop de glucose 150g de lait concentré sucré 150g de chocolat blanc 5g de nappage neutre 10g de... [Lire la suite]
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